Легендарный Lincoln Town Car

Lincoln Motor — компания, основанная в далеком 1917-м году. Специализировалась она на выпуске двигателей для авиации. Но для амбиций учредителей этого было мало и их специализацией стали роскошные автомобили. Lincоln Motor выпустила свой первый Линкольн серии L в 1917-м. Он имел двигатель V8 на 6,3 литра. Линкольн был доступен далеко не всем, так как цена на него составляла около $5000 (цена буханки черного хлеба в России тогда была 2 копейки). По финансовым мотивам основателю Г.Лиланду пришлось продать компанию в 1922-м корпорации Форд. Серия L с успехом выпускалась вплоть до 1932 г.

Достойным «правнуком» L-ки стал Lincoln Town Car. Яркий представитель семейства авто с задним приводом — роскошных «кораблей» люксового класса. Автомобиль с успехом вышел в продажу в 1981-м. Платформой для создания Town Car-а стал поистине президентский автомобиль Lincoln Continental. Он служил самому президенту Кеннеди, и в нем же его настигла «продажная» пуля.

Особенности Lincoln Town Car

«Городской автомобиль» в начале карьеры выпускался в трех комплектациях роскоши. Уже первые модели имели кожаный салон, бортовой компьютер и аудиосистему премиум класса. Отличительной чертой Линкольна в любом исполнении является шестиместная посадочная формула. Линкольн, как и большинство американских автомобилей того времени имел под капотом громадный мотор V8 и внушительные 7 литров объема. Но с течением времени все меняется, и понемногу на смену «динозаврам» приходят более экономичные моторы. Примером уменьшения аппетитов может быть уже пятилитровый V8, оснащенный топливным инжектором Prot Fuel. На автомобилях 1980-89 года выпуска устанавливали 4-х ступенчатую коробку Overdrive. В опционном пакете также присутствовал ряд интересных доработок: двойное сопло выхлопной трубы, системы охлаждения и трансмиссии с улучшенными свойствами, CD-магнитола JBL.

Начало «шальных» 90-х для компании ознаменовалось выходом в свет 2-го поколения Lincoln Town Car. Размеры «малыша» в новом кузове составили 5470-1985-1470 мм. Линкольн в этот раз изменил своим традициям и мог взять на борт только 5-х пассажиров. Модели Car установили на колеса резину 225/60 R16, 235/60 R16 и оснастили новой 4-х ступенчатой АКПП. В обновленном люксе уже в базе начали устанавливать заднюю пневмоподвеску и электрохроматическое зеркало с затемнением. Внешне седан стал выглядеть более обтекаемым. Автомобиль украсили новой решеткой радиатора, была изменена форма дверей, крыльев, обновили компоновку задних и передних фар. Салон также был полностью изменен. Комфорта и удобства очередной раз прибавилось как для пассажира, так и для водителя. Впервые на Линкольнах был установлен электропривод для регулировки передних сидений с блоком памяти. Как дополнение можно доукомплектовать автомобиль: двойной подушкой безопасности спереди, системой АВС. Мodular V8 на 4,6 л стал новым сердцем автомобиля.

Благодаря привлекательному дизайну и безграничному комфорту в салоне, Lincoln Town Car стал хитом продаж США в сегменте люкс класса 90-х годов.

Особенности Lincoln

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *